La vera ricetta delle sfogliatelle! - Matarrese Arredamenti
18129
post-template-default,single,single-post,postid-18129,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,columns-4,qode-theme-ver-11.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

La vera ricetta delle sfogliatelle!

La sfogliatella è uno dei dolci natalizi più famosi in Puglia e a Canosa. Oggi vi sveleremo la ricetta segreta delle antiche massaie pugliesi, per riassaporare insieme il dolce piacere della cucina tradizionale.

Per l’impasto

  • 1 kg di farina 0
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di olio extravergine d’oliva
  • 2 uova vino bianco quando basta.

Per il ripieno

  • 1 kg di mandorle tostate e tritate
  • 800g di zucchero
  • 4 bucce di limone grattugiato
  • 10 grammi di cannella
  • 10 grammi di chiodi di garofano in polvere
  • 300 grammi di cioccolato fondente
  • 250 g di uva passa

Tempo di cottura

  • 180° in forno per circa 15-20 min.

Ora non resta che rimboccarsi le maniche e prepare il tutto, magari con l’aiuto di una fantastica planetaria Electrolux!

Oggi puoi averla in OMAGGIO, scopri come cliccando sulla promo in basso.

 

Credit foto Panificio Traiano